本院动态

学校召开大别山区域发展研究院和安庆发展研究院建设与运行研讨会

作者:  发布时间:2018-07-19  点击数:

5月29日下午,大别山区域发展研究院和安庆发展研究院建设与运行研讨会在龙山校区召开。副校长汪时珍主持会议。发展规划处、科研处、人事处、发展研究院和部分二级学院负责人参加研讨会。

汪时珍指出,成立大别山区域发展研究院和安庆发展研究院是学校积极响应国家“长江经济带发展规划纲要”、“大别山革命老区振兴发展规划”,围绕区域内经济社会发展的综合需求,紧密结合学校“十三五”规划作出的部署和安排,通过打造“两基地一智库”(即大别山区域经济社会发展的科研创新基地、科研成果就地转化应用基地,以及地方党委政府决策咨询的新型智库),充分发挥学校人力资源和科学技术优势服务地方经济社会发展,着力提高学校为政府及企事业单位决策、咨询、服务的能力,不断提升学校服务地方社会经济发展的支撑度、贡献度和影响力。

汪时珍要求与会人员就大别山区域发展研究院和安庆发展研究院的建设构架、运行机制等进行充分研讨交流,强调要通过制度设计,充分整合学校人才资源和科研力量,真正为促进地方经济社会发展谋实策、干实事,真正把学校“地方性、应用型、有特色、高水平”的办学定位落到实处。

与会人员围绕《大别山区域发展研究院和安庆发展研究院的建设和运行情况报告(征求意见稿)》、《安庆师范大学科学研究奖励办法》(讨论稿)、《安庆师范大学横向科研项目及经费管理办法》(讨论稿)等文件进行了充分座谈,提出了很多具有建设性的意见和建议。(大别山区域发展研究院 科研处)