本院动态

我校与岳西县签订校地战略合作协议

作者:  发布时间:2017-09-30  点击数:

9月15日上午,我校与岳西县举行校地战略合作协议签约仪式。校党委书记许继荣,校长闵永新,副校长、大别山区域发展研究院院长汪时珍;中共安庆市委常委、岳西县委书记周东明,县长江春生,县领导余巧萍、孙利国、王文森等出席签约仪式。

校长闵永新在签约仪式上致辞。他指出,近年来,我校与岳西县始终保持着密切合作、互惠发展的良好关系。此次签约标志着校地之间正式建立基于“双向服务、深度融合,优势互补、共建共赢”的战略合作关系,共同朝着美好愿景迈出了坚实的一步。学校高度重视与岳西县的战略合作关系,学校的学科专业结构和科学研究方向与岳西县经济社会发展需求高度契合;校地合作愿景高度一致,共同致力于打造具有鲜明特色的“岳西模式”;双方将在人才支撑、科技服务、区域研究、创办学院四大领域开展战略合作,重点建设大别山区域发展研究院,聚焦服务地方主导产业发展一个中心任务。要高起点定位、高水平设计、高质量实施、高层次发展,做实做亮合作项目,确保取得良好的合作业绩和广泛深远的合作效应,在服务五大发展美好安徽、服务大别山革命老区振兴发展、服务区域经济社会发展中闯出一条卓有成效的新路。

江春生县长在致辞中充分肯定了我校对岳西及地方经济社会发展,特别是基础教育方面做出的突出贡献。他认为,安庆师范大学大别山区域发展研究院的成立,是主动对接大别山革命老区振兴计划的重大举措,站位高、立意远,对进一步深化校地合作发展,对岳西下一步打赢脱贫攻坚战、实现可持续发展提供了强大的智力支持和人才保障。他指出,岳西正处于决战决胜脱贫攻坚的关键时期,与安庆师范大学签订战略合作协议,对岳西脱贫之后巩固脱贫成效、实现全面小康有着重要意义。此次校地合作,双方资源共享、优势互补、互利共赢,将在人才培养、智力扶贫、产业转型升级、大别山红色文化研究、生态环保、旅游开发等方面开展深度合作。

仪式上,汪时珍副校长与余巧萍副县长代表校地双方签订了战略合作协议书。

签约仪式后,许继荣、周东明等领导进行了深入交流。双方一致认为,一定要把大别山区域发展研究院建设成为集高端智库、科学研究、人才培养的重要基地,使之在大别山片区科技教育扶贫、服务经济社会发展方面起到引领示范作用。近期,双方将成立大别山区域发展研究院工作组、服务大别山地区基础教育工作组、红色文化及王步文研究工作组等,加快推进相关项目的实施。

据悉,学校将着重加强建设大别山区域发展研究院,推动双方围绕电子信息、机械制造、生态环保、旅游、健康养生、大别山红色文化等领域开展深度合作,联合申报高水平项目,共同进行产品研发,促进科研成果就地转化;积极筹建集教学、科研、科普、实践、技能培训与鉴定、素质拓展为一体的开放式、共享型的“大别山(岳西)大学生实习实训基地”和高级别的主题营地。

校发展规划处、校办、大别山区域发展研究院和岳西县直有关部门负责人参加签约仪式。(发展规划处 校办 图/钱敏)